Bjørn Berge, Heavy Gauge

0 228

Un trio guitare, basse, batterie impeccable. Un blues énergique, tour à tour mélancolique et insoumis. Bjørn Berge et sa guitare à 12 cordes font résonner le blues dans notre époque. Très beau…

L’album Heavy Gauge

Disponible sur les plateformes d’écoute, Heavy Gauge sortira dans les bacs le 19 mars prochain.

Le regard noir sous son chapeau de cow-boy, Bjørn Berge n’est pas venu de Norvège jusqu’à nous pour rigoler. Il nous sort du gros calibre (heavy gauge) pour son 13ème album. Armé de sa guitare à 12 cordes, accompagné par une batterie sèche et une basse discrète et efficace, il dégaine sa voie rauque et nous touche de son blues puissant.

Et ça envoie du lourd… Sans fioriture, avec son jeu de guitare limpide, d’une grande maîtrise, et sa voie gutturale et profonde, le bluesman délivre de la puissance et de l’intensité à chaque interprétation. Il nous donne tout de suite envie de monter le son. Et c’est vraiment bon…

Les clips extraits de l’album Heavy Gauge

Discographie

  • Berge/Flaaten (1994)
  • Bjørn Berge (1997)
  • Blues Hit Me (1999)
  • Bag of Nails (2000)
  • String Machine (2001)
  • Illustrated Man (2002)
  • St. Slide (2004)
  • We’re Gonna Groove! (2006)
  • I’m the Antipop (2007)
  • Live in Europe (2008)
  • Fretwork (2009)
  • Blackwood (2011)
  • Mads Finger Ball (2013)
  • Who Else? (2019)

Source

Attitude : Bjørn Berge, nouvel album Heavy Gauge

La source Attitude

Vous souhaitez être informé des nouveautés ?
Les appareils mobiles Apple ne sont pas compatibles.
Si c'est votre cas, inscrivez-vous sur votre ordinateur.

Vous pourriez aussi aimer
Commenter cet article

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience sur le blog
J'ai compris
Privacy Policy